Pesche

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pesche

Category:

È il frutto del pesco, Prunus persica. La pesca è uno dei frutti per eccellenza dell’estate, grazie alle sue virtù, alla sua succosità e alla capacità dissetante, 85 % di acqua e acido citrico. Le pesche sono rotondeggianti e divise da un solco longitudinale. carnose, succose e zuccherine, con una polpa dolcissima e profumata, bianca, gialla o rossa, una buccia sottile vellutata, che va dal colore giallo al rosso-carminio al salmone, e con un nocciolo duro, che può essere aderente (pesche duracine) o non aderente (spiccagnole) alla polpa. Di antica origine cinese è attualmente diffusa in tutto il mondo. Avendo basso valore energetico, solo 28 calorie per ogni etto, può essere inserita in qualunque regime nutrizionale.

ALTRE FOTO

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g)

Calorie

25 Kcal

Carboidrati

Grassi

Proteine

PERIODI

gennaio

febbraio

marzo

aprile

maggio

giugno

luglio

agosto

settembre

ottobre

novembre

dicembre