Uva Vittoria
Category: Uva
L’uva Vittoria è una varietà bianca da tavola che viene dalla selezione clonane rumena, effettuata presso l’Istituto di Ricerche Orticole di Dragasani. Venne ottenuta incrociando la varietà Regina e quella Cardinal, con dei bei grappoli grandi a forma piramidale. Il colore dei chicchi, di grandi dimensioni, è giallo. La buccia ha alte concentrazioni di pruina, mentre la polpa è molto fragrante e succosa. Ha una dolcezza media, quasi neutra, con il 15 per cento di zuccheri per chicco. Il peso dei grappoli varia tra i 600 e gli 800 grammi, mentre quello dei chicchi si aggira intorno ai 7 grammi. Germoglia abbastanza precocemente, in genere entro i primi dieci giorni di aprile, con la maturazione altrettanto precoce, che al sud avviene negli ultimi 10 giorni di luglio fino nella prima settimana di agosto. La precocità di questo vitigno è uno dei vantaggi più importanti per l’industria, che inoltre fa affidamento anche su una produttività elevata.
ALTRE FOTO
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g)
Calorie
Carboidrati
Grassi
Proteine
PERIODI
gennaio
febbraio
marzo
aprile
maggio
giugno
luglio
agosto
settembre
ottobre
novembre
dicembre